Campionato Mondiale della Pizza 2023: tutti i vincitori

Parma ha ospitato da 18 al 20 aprile la XXX edizione del Campionato Mondiale della Pizza organizzato da Pizza e Pasta Italiana. Per tre giorni, la Fiera di Parma si è trasformato nella capitale mondiale della pizza, accogliendo oltre 700 partecipanti provenienti da 52 paesi differenti.

I pizzaioli professionisti hanno presentato le loro creazioni davanti alle giurie di esperti, che hanno valutato le pizze secondo criteri quali la qualità degli ingredienti, l’equilibrio dei sapori, l’originalità, la presentazione e la qualità della cottura. 

La pizza napoletana STG resta la regina indiscussa, ma sono sempre più apprezzate le interpretazioni creative che abbinano gusti tradizionali a ingredienti insoliti e abbinamenti arditi. I pizzaioli di oltre confine si sono distinti per la qualità delle loro pizze, confermando come la pizza sia diventata un piatto globale, apprezzato e rivisitato in ogni angolo del mondo.

Il Campionato ha avuto come scopo principale quello di valorizzare la pizza come prodotto tipico ed identitario dell’intero globo, sostenendo al tempo stesso la creatività e l’innovazione. Parma ha dimostrato ancora una volta di essere la capitale del gusto, ospitando i migliori pizzaioli provenienti da ogni parte del globo e celebrando l’arte della pizza ad alti livelli. Il prossimo appuntamento con il Campionato Mondiale della Pizza sarà nel 2024.

vincenzo-mansi-pizza-stg

Questo l’elenco completo dei vincitori:

Pizza Classica
1. Criminisi Giuseppe
2. Viale Jeremy
3. Vicini Giulia

 
Pizza Napoletana STG
1. Mansi Vincenzo
2. Di Mauro Alessandro
3. Persico Francesco

Pizza in Teglia
1. Valentino Clemente
2. Recchia Vitangelo
3. Sancamillo Domenico

Pizza in Pala
1. Di Tella Antonio
2. Capasso Luigi
3. La Porta Salvatore


Pizza senza glutine
1. Vassallo Domenico
2. Bianchi Marco
3. Fontebasso Jenny


Freestyle
1. Tolu Botella Francis
2. Matarazzo Nicola
3. Tachikawa Takumi
 

Pizza più larga
1. Pasini Daniele
2. Nazir Lewez Giorgio
3. Fryz Jakub

Pizza a due
1. Di Stasio Raffaele con Cristian Tolu
2. Villani Giuseppe con Gabriele Frati
3. Alveti Fabio con Luca Scinaldi
 

Pizzaiolo più veloce
1. Bandinelli Andrea
2. Bonazza Luca
3. Sposato Domenico

Scarica la classifica completa della categoria Pizzaiolo più veloce
 
Triathlon
1. Di Tella Antonio
2. Viale Jeremy
3. Boniolo Mirko
 

Trofeo Heinz Beck
1. Caliolo Alessandro
2. Filippi Rino
3. De Palma Francesco
 
 
World Pizza Team
CERVISIAE LICOLI TEAM
Di Stasio Raffaele – PIZZA A DUE 
Lopez Michele – PIZZA CLASSICA
Boscolo Gioachina Andrea – PIZZA IN PALA 
Piersanti Gianluca – PIZZA IN TEGLIA 
Campanella Antonio Pio – PIZZA SENZA GLUTINE 

Share:

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

In evidenza
etichettatura-senza-glutine-indagine

Senza Glutine ed etichettatura: inchiesta di Silvio Spicacci Minervini

Negli ultimi mesi ho spinto l’acceleratore nella comunicazione social su argomenti a me cari da oltre dodici anni: senza glutine ed etichettatura. La qualità del

Read More »
kaki-vaniglia-napoletano

Il Kaki Vaniglia Napoletano: un tesoro dell’antica tradizione campana

Il Kaki Vaniglia Napoletano, un’autentica meraviglia della tradizione agricola campana, è una varietà di kaki di antichissima coltivazione. Questo frutto, noto per la sua resistenza alle basse temperature, offre uno spettacolo visivo con il suo affascinante cambiamento di colore durante la maturazione. Ma è il gusto della sua polpa, dolce e succulenta, che lo rende davvero unico. Anche se la sua coltivazione si è ridimensionata, il Kaki Vaniglia merita di essere preservato come un prezioso patrimonio agricolo campano.

Read More »
birra-senza-glutine-i-vincitori

Birra senza glutine: le migliori del 2023

Birra senza glutine: le migliori al mondo sono state premiate oggi al Sana di Bologna.

Read More »
giornata-nazionale-birra-artigianale-2023

Giornata Nazionale della Birra Artigianale 2023

Anche quest’anno Unionbirrai vuole ricordare la Giornata Nazionale della Birra Artigianale, un giorno simbolico istituito nel 2021 per celebrare il mondo brassicolo Made in Italy

Read More »