Parma ha ospitato da 18 al 20 aprile la XXX edizione del Campionato Mondiale della Pizza organizzato da Pizza e Pasta Italiana. Per tre giorni, la Fiera di Parma si è trasformato nella capitale mondiale della pizza, accogliendo oltre 700 partecipanti provenienti da 52 paesi differenti.
I pizzaioli professionisti hanno presentato le loro creazioni davanti alle giurie di esperti, che hanno valutato le pizze secondo criteri quali la qualità degli ingredienti, l’equilibrio dei sapori, l’originalità, la presentazione e la qualità della cottura.
La pizza napoletana STG resta la regina indiscussa, ma sono sempre più apprezzate le interpretazioni creative che abbinano gusti tradizionali a ingredienti insoliti e abbinamenti arditi. I pizzaioli di oltre confine si sono distinti per la qualità delle loro pizze, confermando come la pizza sia diventata un piatto globale, apprezzato e rivisitato in ogni angolo del mondo.
Il Campionato ha avuto come scopo principale quello di valorizzare la pizza come prodotto tipico ed identitario dell’intero globo, sostenendo al tempo stesso la creatività e l’innovazione. Parma ha dimostrato ancora una volta di essere la capitale del gusto, ospitando i migliori pizzaioli provenienti da ogni parte del globo e celebrando l’arte della pizza ad alti livelli. Il prossimo appuntamento con il Campionato Mondiale della Pizza sarà nel 2024.

Questo l’elenco completo dei vincitori:
1. Criminisi Giuseppe
2. Viale Jeremy
3. Vicini Giulia
1. Mansi Vincenzo
2. Di Mauro Alessandro
3. Persico Francesco
Pizza in Teglia
1. Valentino Clemente
2. Recchia Vitangelo
3. Sancamillo Domenico
Pizza in Pala
1. Di Tella Antonio
2. Capasso Luigi
3. La Porta Salvatore
Pizza senza glutine
1. Vassallo Domenico
2. Bianchi Marco
3. Fontebasso Jenny
Freestyle
1. Tolu Botella Francis
2. Matarazzo Nicola
3. Tachikawa Takumi
Pizza più larga
1. Pasini Daniele
2. Nazir Lewez Giorgio
3. Fryz Jakub
Pizza a due
1. Di Stasio Raffaele con Cristian Tolu
2. Villani Giuseppe con Gabriele Frati
3. Alveti Fabio con Luca Scinaldi
Pizzaiolo più veloce
1. Bandinelli Andrea
2. Bonazza Luca
3. Sposato Domenico
Scarica la classifica completa della categoria Pizzaiolo più veloce
1. Di Tella Antonio
2. Viale Jeremy
3. Boniolo Mirko
Trofeo Heinz Beck
1. Caliolo Alessandro
2. Filippi Rino
3. De Palma Francesco
CERVISIAE LICOLI TEAM
Di Stasio Raffaele – PIZZA A DUE
Lopez Michele – PIZZA CLASSICA
Boscolo Gioachina Andrea – PIZZA IN PALA
Piersanti Gianluca – PIZZA IN TEGLIA
Campanella Antonio Pio – PIZZA SENZA GLUTINE
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