Birra senza glutine: le migliori al mondo sono state premiate oggi al Sana di Bologna.
Il World Gluten Free Beer Award, organizzato con Unionbirrai, è giunto alla decima edizione premiando le migliori birre senza glutine al mondo, divise in sette categorie. Inoltre, per dare continuità alla diffusione delle birre senza glutine, sono state premiate quelle che meglio si abbinano alla pizza margherita, grazie alla istituzione del premio speciale “Fratelli la Bufala“, promosso dall’omonima catena di pizzerie diffuse in tutto il mondo.
Questi i premiati per le singole categorie:
WORLD GLUTEN FREE BEER AWARD 2023
Categoria 1: bassa fermentazione – bassa gradazione alcolica
1° ViVienne – Birrificio Impavida
2° Landmark Lager – Wold Top Brewing
2° Game Over – La volpe e il luppolo
3° Grommet – Antikorpo Brewing
Menzioni
Pelèr – Birrificio Impavida
Alimento – Birrificio La Curtense
Categoria 2: alta fermentazione – bassa gradazione alcolica
1° Onda – Barbaforte
2° Marilyn – Karma
2° Desnuda – Birrificio Ventitre
3° Brezza – Birrificio Apuano
Menzioni
KO-META Gluten Free – La Stecciaia
Gassa d’Amante – Birrificio del Forte
San Lorenzo – Barbaforte
Categoria 3: bassa e alta fermentazione – alta gradazione alcolica
1° 28 Triple – Caulier
2° Bio Triple – Brunehaut Brewery
3° Pan Versato – Birrificio Apuano
Menzioni
Loose – Anbra
28 Blonde – Caulier
Mayo – 61Cento
Categoria 4: bassa e alta fermentazione – luppolate – bassa gradazione alcolica
1° Venere – Magifra
2° Aura – Barbaforte
3° Lumit – Hammer
3° Zio Sam – Birra Gaia
3° Scarborough Fair ipa – Wold Top Brewing
Menzioni
Splash – Skim
Pura Vida – Beerbelly
Categoria 5: bassa e alta fermentazione – luppolate – alta gradazione alcolica
1° Paragliding – Barbaforte
2° New Zealand – Crak
3° Ipaconda – Edit
Menzioni
Lowrider – Antikorpo Brewing
Fistful of hops – Toccalmatto
Mr Magic – Evoqe
Categoria 6: bassa e alta fermentazione – birre scure
1° 2 Cilindri – Birrificio del Forte
2° Flebo – La casa di Cura
3° Royce Porter – Magifra
3° Marmallade Porter – Wold Top Brewing
Menzione
Frank – Anbra
Categoria 7: bassa e alta fermentazione – birre speziate e speciali
1° Santa Bernarda – Foran
2° Nazionale Gluten Free – Baladin
3° Sorriso – Eretica
Menzione
Wahine – Antikorpo Brewing
Premio speciale “Fratelli la Bufala”
1° Mia – Edit
2° Fiola – Birrificio Balabiott
3° Desnuda – Birrificio Ventitre
Condividi:
- Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Tumblr (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)