20120106-152206.jpg

20120106-152215.jpg

20120106-152225.jpg

20120106-152231.jpg

Per questo pranzo dell’Epifania abbiamo pensato di provare a fare la pasta in casa, in particolare delle tagliatelle. Devo dire che non è stato semplice farle, soprattutto per la “fragilità” dell’impasto. Con un po’ di spessore in più sono venute fuori delle tagliatelle che sembravano quasi scialatielli (formato di pasta tipico della costiera amalfitana). Cotte nel brodo vegetale sono ottime, specie con una bella spolverata di parmigiano reggiano.
Come contorno al secondo abbiamo mangiato delle frittelle di zucchine tagliat a bastoncini sottili. La farina senza glutine che abbiamo utilizzato ci ha dato come sempre degli ottimi risultati, rendendo le frittelle belle soffici.
Per finire il pranzo poteva mai mancare il dolce? Bignè con crema alla Strega, tutto naturalmente fatto in casa. Inutile ogni commento, parla la foto!!!
Devo dire che l’anno è cominciato decisamente bene…

Share:

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

In evidenza
etichettatura-senza-glutine-indagine

Senza Glutine ed etichettatura: inchiesta di Silvio Spicacci Minervini

Negli ultimi mesi ho spinto l’acceleratore nella comunicazione social su argomenti a me cari da oltre dodici anni: senza glutine ed etichettatura. La qualità del

Read More »
kaki-vaniglia-napoletano

Il Kaki Vaniglia Napoletano: un tesoro dell’antica tradizione campana

Il Kaki Vaniglia Napoletano, un’autentica meraviglia della tradizione agricola campana, è una varietà di kaki di antichissima coltivazione. Questo frutto, noto per la sua resistenza alle basse temperature, offre uno spettacolo visivo con il suo affascinante cambiamento di colore durante la maturazione. Ma è il gusto della sua polpa, dolce e succulenta, che lo rende davvero unico. Anche se la sua coltivazione si è ridimensionata, il Kaki Vaniglia merita di essere preservato come un prezioso patrimonio agricolo campano.

Read More »
birra-senza-glutine-i-vincitori

Birra senza glutine: le migliori del 2023

Birra senza glutine: le migliori al mondo sono state premiate oggi al Sana di Bologna.

Read More »
giornata-nazionale-birra-artigianale-2023

Giornata Nazionale della Birra Artigianale 2023

Anche quest’anno Unionbirrai vuole ricordare la Giornata Nazionale della Birra Artigianale, un giorno simbolico istituito nel 2021 per celebrare il mondo brassicolo Made in Italy

Read More »