manifestoIeri sera ha preso il via l’edizione 2013 di Pianeta Bufala, la manifestazione enogastronomica che quest’anno prende forma nelle stradine del centro storico di Eboli.

L’evento si propone di promuovere i prodotti della filiera lattiero casearia, ma anche tutte le altre produzioni tipiche e di qualità del territorio campano, nonché il territorio stesso, anche all’estero, con una lunga programmazione annuale che parte da Eboli, cuore della fertile Piana del Sele.pianeta bufala

Nonsologlutine è presente per mettere in evidenza i prodotti naturalmente senza glutine che ruotano intorno al mondo della bufala. Le mozzarelle di bufala e la carne di bufalo sono delle eccellenze che il territorio campano può vantare come proprie, con estimatori in ogni angolo del mondo.

Grande vetrina anche per i salumi di bufalo, prodotti dal Consorzio Alba, tutti senza glutine e senza lattosio.

Nel Bufala Pub sarà possibile mangiare e bere senza glutine, partendo dai panini con ricotta, soppressata di bufalo e verdure grigliate, oltre a tante altre chicche senza glutine, per completare il tutto con le birre artigianali Glutenberg, che vantano il primato di avere zero glutine.

La salute vien mangiando pianeta bufala

Nonsologlutine è impegnata anche nei laboratori per i bambini delle scuole elementari col progetto “La salute vien mangiando“, con tante nozioni utili e divertenti per educare i bambini alla sana alimentazione e alle tematiche delle intolleranze alimentari, raccontate nel linguaggio dei piccoli.

Per i più grandi è previsto un laboratorio di degustazione di prodotti di bufala e bufalo in abbinamento alle birre artigianali senza glutine. Il laboratorio si terrà presso il Bufala Pub domenica 2 giugno alle ore 10:30. Il costo per partecipare al laboratorio è di €10,00, per un numero massimo di 20 partecipanti (necessaria la prenotazione alla mail info@nonsologlutine.it).

Per ulteriori informazioni sulla manifestazione collegarsi al sito www.pianetabufala.it

Share:

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

In evidenza
laboratorio-senza-glutine-sciuè

Sciuè, il panino senza glutine vesuviano

Il panino senza glutine è oggetto di grande attenzione per chi mangia fuori casa e cerca un prodotto di qualità. Uno dei primi a proporlo

Read More »
casatiello-senza-glutine-uova

Casatiello napoletano senza glutine, la ricetta!

Il Casatiello è uno dei piatti popolari della tradizione napoletana. Nei giorni delle festività pasquali, insieme al Tortano e alla Pastiera, il Casatiello domina la

Read More »
panino-mcdonalds-senzaglutine-glutenfree-confezione-cartone

Panino McDonald’s senza glutine, l’involuzione.

Il panino McDonald’s senza glutine è uno dei prodotti di larga diffusione più gettonati tra i celiaci. Quando lo assaggiai, appena immesso sul mercato nel

Read More »

Panettone senza glutine: a Natale siamo tutti più buoni, ma stupidi no!

A Natale ci sentiamo liberi di mangiare tutto, quasi esistesse una deroga a qualsiasi regola nutrizionale. In questa euforia gastronomica generale, non rinunciamo a nulla,

Read More »