Campionato Mondiale della Pizza 2023: tutti i vincitori

Parma ha ospitato da 18 al 20 aprile la XXX edizione del Campionato Mondiale della Pizza organizzato da Pizza e Pasta Italiana. Per tre giorni, la Fiera di Parma si è trasformato nella capitale mondiale della pizza, accogliendo oltre 700 partecipanti provenienti da 52 paesi differenti.

I pizzaioli professionisti hanno presentato le loro creazioni davanti alle giurie di esperti, che hanno valutato le pizze secondo criteri quali la qualità degli ingredienti, l’equilibrio dei sapori, l’originalità, la presentazione e la qualità della cottura. 

La pizza napoletana STG resta la regina indiscussa, ma sono sempre più apprezzate le interpretazioni creative che abbinano gusti tradizionali a ingredienti insoliti e abbinamenti arditi. I pizzaioli di oltre confine si sono distinti per la qualità delle loro pizze, confermando come la pizza sia diventata un piatto globale, apprezzato e rivisitato in ogni angolo del mondo.

Il Campionato ha avuto come scopo principale quello di valorizzare la pizza come prodotto tipico ed identitario dell’intero globo, sostenendo al tempo stesso la creatività e l’innovazione. Parma ha dimostrato ancora una volta di essere la capitale del gusto, ospitando i migliori pizzaioli provenienti da ogni parte del globo e celebrando l’arte della pizza ad alti livelli. Il prossimo appuntamento con il Campionato Mondiale della Pizza sarà nel 2024.

vincenzo-mansi-pizza-stg

Questo l’elenco completo dei vincitori:

Pizza Classica
1. Criminisi Giuseppe
2. Viale Jeremy
3. Vicini Giulia

 
Pizza Napoletana STG
1. Mansi Vincenzo
2. Di Mauro Alessandro
3. Persico Francesco

Pizza in Teglia
1. Valentino Clemente
2. Recchia Vitangelo
3. Sancamillo Domenico

Pizza in Pala
1. Di Tella Antonio
2. Capasso Luigi
3. La Porta Salvatore


Pizza senza glutine
1. Vassallo Domenico
2. Bianchi Marco
3. Fontebasso Jenny


Freestyle
1. Tolu Botella Francis
2. Matarazzo Nicola
3. Tachikawa Takumi
 

Pizza più larga
1. Pasini Daniele
2. Nazir Lewez Giorgio
3. Fryz Jakub

Pizza a due
1. Di Stasio Raffaele con Cristian Tolu
2. Villani Giuseppe con Gabriele Frati
3. Alveti Fabio con Luca Scinaldi
 

Pizzaiolo più veloce
1. Bandinelli Andrea
2. Bonazza Luca
3. Sposato Domenico

Scarica la classifica completa della categoria Pizzaiolo più veloce
 
Triathlon
1. Di Tella Antonio
2. Viale Jeremy
3. Boniolo Mirko
 

Trofeo Heinz Beck
1. Caliolo Alessandro
2. Filippi Rino
3. De Palma Francesco
 
 
World Pizza Team
CERVISIAE LICOLI TEAM
Di Stasio Raffaele – PIZZA A DUE 
Lopez Michele – PIZZA CLASSICA
Boscolo Gioachina Andrea – PIZZA IN PALA 
Piersanti Gianluca – PIZZA IN TEGLIA 
Campanella Antonio Pio – PIZZA SENZA GLUTINE 

Share:

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

In evidenza
Copertina-premiazione-wgfba-2022

Le migliori birre senza glutine e bio del 2022

PREMIATE A BOLOGNA LE MIGLIORI BIRRE ARTIGIANALI GLUTEN FREE E BIO Diciotto sono le birre premiate a SANA per il World Gluten Free Beer Award,

Read More »
Copertina-WGFBA-BBB-2022

World Gluten Free Beer Award e Best Bio Beer 2022

Il World Gluten Free Beer Award nel 2022 giunge alla nona edizione, in un momento di grande rinascita per il mondo della birra.

Read More »
copertina-wgfba-2021

Le migliori birre senza glutine del 2021

Le migliori birre senza glutine sono state premiate a Bologna, nell’ambito del salone internazionale SANA. Nell’area Free From Hub dell’evento bolognese, si è tenuta la

Read More »
panettone-senza-glutine-copertina

Panettone senza glutine e senza lattosio

Il panettone senza glutine è il dolce natalizio per eccellenza. Nonostante sia nato in Lombardia, è ormai consuetudine vederlo sulle tavole di tutti gli italiani.

Read More »