Le migliori birre senza glutine del 2021

copertina-wgfba-2021

Le migliori birre senza glutine sono state premiate a Bologna, nell’ambito del salone internazionale SANA. Nell’area Free From Hub dell’evento bolognese, si è tenuta la premiazione del World Gluten Free Beer Award, che nel 2021 è giunto all’ottava edizione, in un momento di grande rinascita per il mondo della birra. Come già sta accadendo da diversi anni, il WGFBA continua ad evolversi, seguendo la crescita del mercato delle birre senza glutine su scala mondiale e del sidro. Le novità di quest’anno riguardano la divisione delle birre a basso contenuto di alcool in due categorie separate, quelle di bassa e di alta fermentazione. Con questa novità, arrivano a sette le categorie del mondiale della birra senza glutine e del sidro, confermando che il WGFBA è l’unico concorso al mondo sulle birre senza glutine ad avere una struttura così dettagliata. L’organizzazione del WGFBA è stata possibile grazie alla collaborazione con Free From Hub, il contenitore del Sana all’interno del quale avviene la premiazione del concorso, e la partnership con S-Attitude, Farabella e Ninkasi.

Questi i vincitori del World Gluten Free Beer Award 2021:

Categoria A: bassa fermentazione – bassa gradazione alcolica (<5,5% vol)

  1. Grommet – Antikorpo Brewing
  2. Regal – Anbra
  3. Santandrea Gluten Free – BSA

menzioni

  • Glu Glu – Apuano

Categoria B: alta fermentazione – bassa gradazione alcolica (<5,5% vol)

  1. Vetra Pale – Vetra
  2. 8 File – La Collina
  3. Brezza – Apuano

menzioni

  • Rock Jumper – Barbaforte
  • Blanche – Carrù
  • American Tea – Radical Brewery

Categoria C: bassa e alta fermentazione – alta gradazione alcolica (≥5,6% vol)

  1. Loose – Anbra
  2. Pan Versato – Apuano
  3. Blonde – Brunehaut

menzioni

  • Triple – Brunehaut
  • Red – Carrù
  • 28 Blonde – Caulier

Categoria D: bassa e alta fermentazione – luppolate (Ipa, Apa, Aipa, Neipa, etc…)

  1. Fistful Of Hops – Toccalmatto
  2. Testa Di Luppolo – Apuano
  3. Mosaico – Barbaforte / Before The Storm – Radical Brewery

menzioni

  • 28 Ipa – Caulier
  • Teseo – Labeerinto
  • Mr. Magic – Evoqe

Categoria E: bassa e alta fermentazione – birre scure (stout, porter, dark lager, etc…)

  1. 2 CILINDRI – Forte
  2. FRANK – Anbra
  3. FLEBO – Casa di cura

menzioni

  • Dark – Carrù

Categoria F: bassa e alta fermentazione – birre speziate e speciali

  1. Nazionale Gluten Free – Baladin
  2. Saison – Brunehaut
  3. Bionica – Il Mastio

Categoria G: Sidro o fermentati a base di frutta

  1. Melagodo Nuvolò – Del Fatti
  2. Melagodo Extra-Dry – Del Fatti
  3. Sidro – Baladin

menzioni

  • Melatonina – Casa di cura

Best Bio Beer

  1. Blonde – Brunehaut
  2. Saison – Brunehaut
  3. Bionica – Il Mastio

Share:

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

In evidenza
lievitino-senza-glutine-copertina

Lievitino senza glutine: la ricetta facile

Il lievitino senza glutine è una preparazione di base usata per ottenere lievitati molto soffici. Questa preparazione sostituisce il lievito fresco e secco nella realizzazione

Read More »
pasta-di-agrumi-copertina

Pasta di agrumi: la ricetta semplice per tutti.

La pasta di agrumi è una preparazione utilizzata in molte ricette di pasticceria, quando si desidera conferire una base aromatica naturale ai dolci. Per questa

Read More »
pinocchio-garrone-1

Il Pinocchio di Garrone tra ironia e realtà .

Ho rimandato più volte la visione di Pinocchio, l’unico film di Garrone che mi mancava.Amo Garrone almeno quanto detesto Benigni – l’ultimo Benigni, buonista, ruffiano,

Read More »
crostata-adf-copertina

Crostata senza glutine: la ricetta facile per tutti!

La ricetta per la crostata senza glutine non è mai stata più semplice di questa. Provatela e capirete quanto sia facile da realizzare.

Read More »