Le migliori birre senza glutine del 2021

copertina-wgfba-2021

Le migliori birre senza glutine sono state premiate a Bologna, nell’ambito del salone internazionale SANA. Nell’area Free From Hub dell’evento bolognese, si è tenuta la premiazione del World Gluten Free Beer Award, che nel 2021 è giunto all’ottava edizione, in un momento di grande rinascita per il mondo della birra. Come già sta accadendo da diversi anni, il WGFBA continua ad evolversi, seguendo la crescita del mercato delle birre senza glutine su scala mondiale e del sidro. Le novità di quest’anno riguardano la divisione delle birre a basso contenuto di alcool in due categorie separate, quelle di bassa e di alta fermentazione. Con questa novità, arrivano a sette le categorie del mondiale della birra senza glutine e del sidro, confermando che il WGFBA è l’unico concorso al mondo sulle birre senza glutine ad avere una struttura così dettagliata. L’organizzazione del WGFBA è stata possibile grazie alla collaborazione con Free From Hub, il contenitore del Sana all’interno del quale avviene la premiazione del concorso, e la partnership con S-Attitude, Farabella e Ninkasi.

Questi i vincitori del World Gluten Free Beer Award 2021:

Categoria A: bassa fermentazione – bassa gradazione alcolica (<5,5% vol)

  1. Grommet – Antikorpo Brewing
  2. Regal – Anbra
  3. Santandrea Gluten Free – BSA

menzioni

  • Glu Glu – Apuano

Categoria B: alta fermentazione – bassa gradazione alcolica (<5,5% vol)

  1. Vetra Pale – Vetra
  2. 8 File – La Collina
  3. Brezza – Apuano

menzioni

  • Rock Jumper – Barbaforte
  • Blanche – Carrù
  • American Tea – Radical Brewery

Categoria C: bassa e alta fermentazione – alta gradazione alcolica (≥5,6% vol)

  1. Loose – Anbra
  2. Pan Versato – Apuano
  3. Blonde – Brunehaut

menzioni

  • Triple – Brunehaut
  • Red – Carrù
  • 28 Blonde – Caulier

Categoria D: bassa e alta fermentazione – luppolate (Ipa, Apa, Aipa, Neipa, etc…)

  1. Fistful Of Hops – Toccalmatto
  2. Testa Di Luppolo – Apuano
  3. Mosaico – Barbaforte / Before The Storm – Radical Brewery

menzioni

  • 28 Ipa – Caulier
  • Teseo – Labeerinto
  • Mr. Magic – Evoqe

Categoria E: bassa e alta fermentazione – birre scure (stout, porter, dark lager, etc…)

  1. 2 CILINDRI – Forte
  2. FRANK – Anbra
  3. FLEBO – Casa di cura

menzioni

  • Dark – Carrù

Categoria F: bassa e alta fermentazione – birre speziate e speciali

  1. Nazionale Gluten Free – Baladin
  2. Saison – Brunehaut
  3. Bionica – Il Mastio

Categoria G: Sidro o fermentati a base di frutta

  1. Melagodo Nuvolò – Del Fatti
  2. Melagodo Extra-Dry – Del Fatti
  3. Sidro – Baladin

menzioni

  • Melatonina – Casa di cura

Best Bio Beer

  1. Blonde – Brunehaut
  2. Saison – Brunehaut
  3. Bionica – Il Mastio

Share:

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

In evidenza
Relazione-Annuale-al-Parlamento-sulla-Celiachia

Relazione Annuale al Parlamento sulla Celiachia: le novità del 2025

Il Ministero della Salute ha pubblicato la tanto attesa Relazione Annuale al Parlamento sulla Celiachia (link), relativa all’anno 2023, portando alla luce nuovi dati e

Read More »
home-gluten-free-pizza

Home Gluten Free Pizza 2024: il contest della pizza senza glutine fatta in casa

L’estate 2024 si apre all’insegna della creatività culinaria con la terza edizione del tanto atteso concorso Home Gluten Free Pizza. Questo evento, organizzato da Alfonso

Read More »
il-piacere-del-senza-glutine-facebook

Il piacere del senza glutine: nasce il gruppo Facebook

Nel vasto universo dei gruppi Facebook dedicati al senza glutine, spesso ci si imbatte in comunità che, seppur utili per condividere informazioni e esperienze, possono

Read More »
pasquale-vanelli-pizzeria-carpe-diem

La pizza senza glutine di Pasquale Vannelli

Ho provato la pizza senza glutine di Pasquale Vannelli nella pizzeria Carpe Diem di Giugliano (Na)

Read More »