Cornetto alla marmellata

20120207-170625.jpg

A volte le cose che ci sembrano più banali sono quelle che maggiormente ci mancano quando qualcosa ci cambia la vita. Non parlo di cose ancestrali o di concetti filosofici. Faccio riferimento ad un alimento estremamente comune: il cornetto con marmellata!
Per anni è stato il mio compagno a colazione, insieme ad un caffè o magari un cappuccino. Da due mesi è però scomparso dalla mia alimentazione, con molto rammarico, specie quando si entra al mattino in un qualsiasi bar e ne senti il profumo invitante.
Stamattina quel profumo l’ho sentito dentro casa mia al risveglio…
Mia moglie aveva preparato, a mia insaputa, dei cornetti con la farina senza glutine e la mia sorpresa più grande è stata quella di trovarli a tavola senza uscire di casa e del tutto identici a quelli che mangiavo fino a poco tempo fa nei bar. Dopo averlo farcito con la marmellata di mirtilli, l’ho letteralmente divorato in pochi istanti. Sarà stata la lunga astinenza, ma il sapore era anche migliore di quelli che ho sempre mangiato, tanto da dovermi sacrificare ancora una volta per provarlo con la Nutella.
Come è duro il risveglio di un celiaco…

Share:

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

In evidenza
wapo-senza-glutine-a-Napoli-evidenza

Wapo Natural Food, il top senza glutine a Napoli

Un ristorante dove mangiare senza glutine a Napoli, attento all’aspetto salutistico del cibo. Una descrizione sintetica dietro la quale si nasconde la grande ricchezza di

Read More »
birra-senza-glutine-wgfba-2019

Birra senza glutine: i vincitori del mondiale WGFBA!

Il 22 dicembre 2019, nell’ambito della manifestazione Napoli Beerfest, si è tenuta la premiazione del World Gluten Free Beer Award, campionato mondiale della birra senza

Read More »
eat-free-evidenza-02-01

“EAT FREE” 2019: Il pasto completo senza glutine e senza lattosio

Arriva in Italia la seconda edizione di “EAT FREE”, il Concorso Gastronomico Naturalmente Senza! Quest’anno il tema del concorso, rivolto a tutte le scuole alberghiere,

Read More »
dolci-leopoldo-senza-glutine

Leopoldo senza glutine: la tradizione che guarda al futuro!

Dalla tradizione dei tarallari dei vicoli napoletani alla realizzazione di un cafebar totalmente glutenfree: Leopoldo senza glutine. L’evoluzione della gastronomia può essere osservata attraverso il

Read More »