Brunehaut: la birra biologica senza glutine belga

 

Sono appena arrivate dal Belgio le birre biologiche senza glutine prodotte dal birrificio Brunehaut.

Sono venuto a conoscenza di queste birre dopo aver letto una speciale classifica redatta da Paste Magazine, il portale statunitense famoso per stilare graduatorie in diversi settori di interesse collettivo. In questa classifica le birre di Brunehaut sono stato collocate al primo e al terzo posto.

Le birre in italia non sono ancora commercializzate e quindi, per poterle provare, ho dovuto contattare direttamente il birrificio, che gentilmente mi ha inviato una campionatura.

Si tratta di birre prodotte con malto d’orzo, con un processo di deglutinazione che avviene durante la produzione. Da quello che mi ha riferito il produttore, tra qualche mese saranno reperibili in Italia, commercializzate da un’azienda che si occupa di alimenti senza glutine.

Per ora resteranno un pò a “riposo” nella mia cantina per farle adattare al nuovo ambiente. Appena possibile le proverò e pubblicherò le schede di degustazione.

Cheers

Share:

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

In evidenza

Baguette Panito di Probios: ricetta e recensione.

In questo articolo recensiamo il secondo prodotto Panito della Probios: la baguette. Come già detto nella recensione della focaccia, l’azienda toscana ha selezionato Nonsologlutine per

Read More »

La birra nei dolci: birramisù alla liquirizia

Sempre più spesso, quando si parla di birra artigianale, si fa riferimento ai possibili abbinamenti con il cibo, mettendo in evidenza le tante affinità con

Read More »

Probios e le procedure di controllo

Nei giorni scorsi ho pubblicato la recensione della nuova focaccia della linea Panito di Probios, un prodotto davvero molto interessante che avevo farcito con hamburger

Read More »

Recensione in anteprima della focaccia Panito di Probios

Cosa manca principalmente nel pane senza glutine oggi in commercio? Croccantezza, morbidezza e profumo. Queste le risposte ricevute da Probios nella ricerca di mercato effettuata

Read More »