Brunehaut: la birra biologica senza glutine belga

 

Sono appena arrivate dal Belgio le birre biologiche senza glutine prodotte dal birrificio Brunehaut.

Sono venuto a conoscenza di queste birre dopo aver letto una speciale classifica redatta da Paste Magazine, il portale statunitense famoso per stilare graduatorie in diversi settori di interesse collettivo. In questa classifica le birre di Brunehaut sono stato collocate al primo e al terzo posto.

Le birre in italia non sono ancora commercializzate e quindi, per poterle provare, ho dovuto contattare direttamente il birrificio, che gentilmente mi ha inviato una campionatura.

Si tratta di birre prodotte con malto d’orzo, con un processo di deglutinazione che avviene durante la produzione. Da quello che mi ha riferito il produttore, tra qualche mese saranno reperibili in Italia, commercializzate da un’azienda che si occupa di alimenti senza glutine.

Per ora resteranno un pò a “riposo” nella mia cantina per farle adattare al nuovo ambiente. Appena possibile le proverò e pubblicherò le schede di degustazione.

Cheers

Share:

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

In evidenza

McDonald’s senza glutine

A qualcuno potrebbe far accapponare la pelle vedere la recensione del panino simbolo mondiale del fast food, ma la notizia è davvero significativa per il

Read More »

Il Gluten Free Expo con il Patrocino di EXPO Milano 2015

  L’Expo 2015 di Milano sarà il più importante evento universale che darà visibilità alla tradizione, creatività e all’innovazione nel settore dell’alimentazione. In un periodo

Read More »

Primo concorso fotografico “Coeliac Does It Better”

Prende il via il primo concorso fotografico di Nonsologlutine® dal titolo “Coeliac does it better”, il motto che contraddistingue questo portale internet dalla sua nascita.

Read More »

Pizza gourmet e birra artigianale: il senza glutine di alta qualità

La birra artigianale senza glutineha caratteristiche di alta qualità che ci permettono di poterla bere in abbinamento a grandi piatti di ristorazione, così come in

Read More »