Brunehaut: la birra biologica senza glutine belga

 

Sono appena arrivate dal Belgio le birre biologiche senza glutine prodotte dal birrificio Brunehaut.

Sono venuto a conoscenza di queste birre dopo aver letto una speciale classifica redatta da Paste Magazine, il portale statunitense famoso per stilare graduatorie in diversi settori di interesse collettivo. In questa classifica le birre di Brunehaut sono stato collocate al primo e al terzo posto.

Le birre in italia non sono ancora commercializzate e quindi, per poterle provare, ho dovuto contattare direttamente il birrificio, che gentilmente mi ha inviato una campionatura.

Si tratta di birre prodotte con malto d’orzo, con un processo di deglutinazione che avviene durante la produzione. Da quello che mi ha riferito il produttore, tra qualche mese saranno reperibili in Italia, commercializzate da un’azienda che si occupa di alimenti senza glutine.

Per ora resteranno un pò a “riposo” nella mia cantina per farle adattare al nuovo ambiente. Appena possibile le proverò e pubblicherò le schede di degustazione.

Cheers

Share:

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

In evidenza

Nonsologlutine e Fratelli Beretta insieme per il calendario 2014

Che il concorso fotografico “Coeliac Does It Better” non fosse fino a se stesso lo si era capito già dall’annuncio della mostra fotografica che si

Read More »

Birra artigianale e alta cucina senza glutine

Se ci chiedessero quale piatto abbinare alla birra, la prima risposta che ci verrebbe in mente sarebbe quasi certamente la pizza. Purtroppo non sempre è

Read More »

Celiachia e dieta senza glutine: intervista alla Prof.ssa Ciacci

Questo sito si occupa di alimentazione naturalmente priva di glutine, mettendo il luce le eccellenze gastronomiche senza glutine e le attività più interessanti che girano

Read More »

Alta cucina e birra artigianale, tutto senza glutine!

Quando l’alta cucina senza glutine incontra le birre artigianali, anch’esse senza glutine, il risultato finale è sempre un successo. Non è facile trovare questi abbinamenti

Read More »