Chi sono

 

Alfonso Del Forno, classe ’71, appassionato gastronomo e cultore della piacevolezza come stile di vita.

Docente nei corsi per degustatori di birra, giudice a Birra dell’Anno e nei concorsi per Homebrewers.

Degustatore Unionbirrai, è il referente degli UBT (Unionbirrai Beer Tasters) in Campania e Lazio.

Per Slow Food è coordinatore della Guida alle Birre d’Italia in Campania e formatore nei Master of Food Birra.

Fondatore e Presidente di Nonsologlutine Onlus, un’associazione che si occupa di gastronomia senza glutine, con la quale porta avanti progetti di valorizzazione della birra e degli alimenti naturalmente privi di glutine.

Docente Birra al Master di Comunicazione Multimediale dell’Enogastronomia, organizzato da Suor Orsola Benincasa, Gambero Rosso e Città del Gusto Napoli.

Docente di gastronomia internazionale al corso post universitario Wine Business dell’Università degli Studi di Salerno.

Giudice al Campionato Mondiale della Pizza nella categoria gluten free.

Ideatore e organizzatore del World Gluten Free Beer Award.

Ideatore e organizzatore del premio gastronomico Naturalmente.

Ideatore dei progetti NonsologlutineScatti di Birra, Birra in Tavola e Piacevolezza.

Scrive di birra per Pizza e Pasta Italiana, Il Roma e Luciano Pignataro Wine blog.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: