About

 

Amo raccontare le persone, i luoghi e le cose che incontro sulla mia strada ogni giorno, libero da condizionamenti e compromessi. L’unico fine di tutto ciò è la ricerca della piacevolezza, che spesso si nasconde dietro cose che sembrano banali, ma tali non sono.

 

Alfonso Del Forno, classe ’71, appassionato gastronomo e cultore della piacevolezza come stile di vita.

Docente nei corsi per degustatori di birra, giudice a Birra dell’Anno e nei concorsi per Homebrewers.

Degustatore Unionbirrai, è il referente degli UBT (Unionbirrai Beer Tasters) in Campania, Lazio e Molise.

Per Slow Food è coordinatore della Guida alle Birre d’Italia in Campania e formatore nei Master of Food Birra.

Fondatore e Presidente di Nonsologlutine Onlus, un’associazione che si occupa di gastronomia senza glutine, con la quale porta avanti progetti di valorizzazione della birra e degli alimenti naturalmente privi di glutine.

 

Docente Birra al Master di Comunicazione Multimediale dell’Enogastronomia, organizzato da Suor Orsola Benincasa, Gambero Rosso e Città del Gusto Napoli.

Giudice al Campionato Mondiale della Pizza nella categoria gluten free.

Ideatore e organizzatore del World Gluten Free Beer Award e dell’Italian Low Gluten Beer Award.

Ideatore e organizzatore del premio gastronomico Naturalmente.

Ideatore dei progetti NonsologlutineScatti di Birra, Birra in Tavola, LadyBugBeer, Taco Nostrum e Piacevolezza.

 

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: